«Люблю тебя, Петра творенье»
Пушкин, А.С.
Избранное / А.С. Пушкин. – Москва: Эксмо,2016. - 672с.: ил.
190 лет назад А.С. Пушкин написал поэму «Медный всадник» (1833г.).
В произведении автор олицетворяет образ памятника. Он наделяет его чувствами и мыслями, символизируя образ Петра Первого, великого царя, который основал город Петербург. Поэма «Медный всадник» А.С. Пушкина учит нас тому, что чтобы не случилось в жизни нужно не терять надежду. При различных жизненных обстоятельствах мы можем быть сильно потрясены. Но нужно ни в коем случае не терять рассудок и верить только в самое лучшее.
ЗА ЗОЖ8
- Подробности
- Создано 17.01.2023 13:43
ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
В ходе беседы «Знать, чтобы жить», проведенной в Гагаринском отделе, подростки выяснили, что усилия всего прогрессивного человечества направлены на борьбу с вирусом иммунодефицита человека, узнали о различиях понятий ВИЧ и СПИД.
Библиотекарь Гагаринского отдела Забиркина Л.В. рассказала ребятам о том, как можно заразиться и каким образом ВИЧ-инфекция не передается. Об известных людях, не выдержавших борьбы с ВИЧ-инфекцией писателе-фантасте Айзеке Азимове; танцоре Рудольфе Нуриеве; музыканте Майлсе Дэвисе; теннисисте Артуре Эш.
Ребята поняли, что каждый человек хозяин своей судьбы, и они сами, а не кто-то другой, должны сделать свой выбор. В библиотеке оформлен стенд «Все о ВИЧ». Ребятам вручены буклеты «Знать, чтобы жить».

Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.