«Люблю тебя, Петра творенье»
Пушкин, А.С.
Избранное / А.С. Пушкин. – Москва: Эксмо,2016. - 672с.: ил.
190 лет назад А.С. Пушкин написал поэму «Медный всадник» (1833г.).
В произведении автор олицетворяет образ памятника. Он наделяет его чувствами и мыслями, символизируя образ Петра Первого, великого царя, который основал город Петербург. Поэма «Медный всадник» А.С. Пушкина учит нас тому, что чтобы не случилось в жизни нужно не терять надежду. При различных жизненных обстоятельствах мы можем быть сильно потрясены. Но нужно ни в коем случае не терять рассудок и верить только в самое лучшее.
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ
- Подробности
- Создано 26.01.2023 06:46
МАСТЕР-КЛАСС
ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
Творческий проект "Тайны народных ремесел", реализуемый при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, продолжается в межпоселенческой центральной библиотеке в новом году.
В субботу, 21 января, для разновозрастных жителей Морозовского района сотрудники библиотеки организовали мастер-класс по вязанию крючком. На интерактивной панели, приобретенной на средства гранта, библиотекари показали красочную презентацию об истории вязания, познакомили с творчеством мастера декоративно-прикладного искусства Н.А. Челюбеевой.
Надежда Александровна на мастер-классе показала разные виды пряжи и фурнитуры. Участники могли подержать в руках крючки, отличающиеся по размерам и видам, цветные тончайшие нитки и пряжу в палец толщиной, ажурные свитки ресничек для вязаных кукол и пластичные крепления для изделий.
Надежда Александровна работает воспитателем в детском саду и многое для занятий по развитию мелкой моторики делает своими руками. Это и вязаные стручки с горошинами всех цветов радуги, и пирамидки в виде животных с объемными вязаными кольцами. Многоцветье игрушек удивило и порадовало не только маленьких зрителей. Например, игрушки-вывернушки с меняющимися эмоциями пришлись по душе и взрослым. Помимо игрушек мастер вяжет пледы, головные уборы, салфетки. Ее ажурно-нежные рамки для фотографий и закладки для книг библиотекари уже использовали в антураже при оформлении ретровыставки.
Участники под руководством мастера приступили к созданию ажурных ярких брошек-совушек. Схема задорной круглоглазой совы казалась легче легкого: но на самом деле даже те, кто уже знаком с основами вязания крючком, поняли, что не так просто сделать аккуратное изделие по всем правилам. Даже провязав цепочки столбиков с накидом и без, некоторые участники распускали свои работы и приступали снова, доброжелательно помогали друг другу советами.
Свои творческие работы участники завершат на следующем мастер-классе, а увидеть готовые брошки можно будет увидеть библиотечной выставке весной.
И взрослые, и молодежь единодушно решили, что это было позитивное, придающее сил мероприятие. Все дружно благодарили библиотекарей и мастера за умиротворенную атмосферу и возможность отдохнуть душой!
